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M.02.B.0009.W Qualitätssicherung in der ökologischen Lebensmittelerzeugung
Moduldetails
Modulverantwortliche:
Prof. Dr. Eckart Kramer
Anzeige im Stundenplan:
M.02.B.0009.W
Dauer:
1
Anzahl Wahlkurse:
0
Credits:
6,0
Startsemester:
WiSe 2024/25
Studiensemester
:
1.
Modulziel
:
Die Studierenden verstehen vor dem Hintergrund gesetzlicherund
privatwirtschaftlicherAnforderungen an ökol. wirtschaftende
Lebensmittelunternehmerdie Bedeutung betrieblicherQualitätssicheru ngssystemeu nd
können diese planen.
Inhalt
:
Gesetzliche und privatwirtschaftliche Anforderungen an ökol. wirtschaftende
Lebensmittelunternehmer
Grundsätze der ökol. Lebensmittelerzeugung
Seite 27Literatur:
Verknüpfungsmodule:
Letzte Aktualisierung:
Betriebliches Qualitätsmanagement, QM-Dokumentation
Qualitätssicherungssysteme (1 FS Food und Logistik)
Produktspezifikationen
Messverfahren und Messgeräte zur Qualitätsprüfung
Konzepte der stufenübergreifenden Qualitätssicherung
Lebensmittelverpackungen und -kennzeichnung, Produktfälschungen, Food defense
Teilnahmevoraussetzung
:
keine
Informationen zur Lehrform
:
Vorlesung, Seminar
Prüfungsleistung
:
Klausur
Fachkompetenz (in %)
:
45
Methodenkompetenz (in %)
:
45
Sozialkompetenz (in %)
:
5
Personale Kompetenz (in %)
:
5
Zusatzinformation
:
In der aktuellen Auflage:
Kramer, E. (2005): Risk management in the supply chain forfresh fruitand vegetables. In:
W. Jongen (Edt.): lmproving the safety of fresh fruit and vegetables. Abington,
Cambridge: Woodhead Publishing
Tscheuschner, H. D.: Grundzüge der Lebensmitteltechnik. Hamburg, Behr, 2008, ISBN:
978-3-89947-413-8
Krämer, J.: Lebensmittelmikrobiologie. Stuttgart, Ulmer, ISBN: 9783825214210
Leitzmann, C„ Beck, A., Hamm, U„ Hermanowski, R. [hrsg.]: Praxishandbuch Biolebensmittel. Hamburg: Behrs
DIN-Taschenbuch 280: Lebensmittelhygiene. Berlin: Beuth
IFS Food
IFS Logistik
Interne Schulungsdokumente
Weitere Literaturhinweise werden in den Lehrveranstaltungen gegeben.
Anmeldefristen
Phase
Block
Anmeldung von | bis
Ende Abmeldung
Anmeldephase Wahlpflichtmodule
Modulanmeldung
01.07.2024 00:00 | 05.07.2024 23:59
05.07.2024 23:59
Nachwahlphase Wahlpflichtmodule
Modulanmeldung
13.07.2024 00:00 | 17.07.2024 23:59
Anmeldephase Wahlpflichtmodule (1. Sem./nach Praktikum)
Modulanmeldung
23.09.2024 00:00 | 29.09.2024 23:59
29.09.2024 23:59
Nachwahlphase Wahlpflichtmodule (1. Sem./nach Praktikum)
Modulanmeldung
28.09.2024 00:00 | 29.09.2024 23:59
Kurse
Nummer
Name
Pflicht
Semester
Credits
K.02.B.0009.W
Qualitätssicherung in der ökologischen Lebensmittelerzeugung
Ja
1
0,0
K.02.B.0009.W
Qualitätssicherung in der ökologischen Lebensmittererzeugung
WiSe 2024/25
Leistungen
Kurs/Modulabschlussleistungen
Leistungen
Bestehenspflicht
Gewichtung
Modulabschlussleistungen
Klausur
Ja
100%
Modulabschlussprüfungen
Prüfung
Datum
Lehrende
Bestehenspflicht
1 Klausur
k.Terminbuchung
Prof. Dr. Eckart Kramer
Ja
Modulverantwortliche
Prof. Dr. Eckart Kramer
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